Blog‎ > ‎

PC herunterfahren, wenn Dropbox fertig ist

veröffentlicht um 31.07.2012, 10:39 von Toni Wiedemann
Dropbox ist eine feine Sache: was auf PC 1 in der Box gespeichert wird, landet automatisch in der Dropbox und somit auf PC 2. Das Ganze hat aber einen Haken: wenn man den PC herunterfährt, bevor alle Daten synchronisiert sind, fehlen aktualisierte Daten auf PC 2.

Heise hat ein kleines Programm im Angebot, welches simpel und effektiv arbeitet: das Programm "c't Shutdown" überprüft den Status der Dropbox. Solange diese noch synchronisiert, bleibt der PC an - erst, wenn die Dropbox fertig ist, schaltet sich der Rechner aus.

Download: c't Shutdown
Comments